четверг, 25 октября 2012 г.

Нацбанк Украины может ввести монеты номиналом 15 и 20 копеек


Вчера в средствах массовой информации появились сообщения о том, что в Украине могут появиться совершенно новые монеты. В СМИ, ссылаясь на источник в НБУ, пишут о том, что новые монеты, если Национальным банком Украины будет принято решение об их выпуске, будут иметь номинал 15 и 20 копеек.
Сообщается, что украинский Банкнотно-монетный двор якобы имеет распоряжение Национального банка об изготовлении новых монет вышеуказанных номиналов. Также сообщается, что Банкнотно-монетный двор сначала должен изготовить образцы таких монет, которые будут переданы на утверждение в Национальный банк Украины.
Напомним, что на сегодняшний день в Украине монеты номиналом 15 и 20 копеек не существуют. А вскоре могут исчезнуть и ставшие за долгие годы привычными 1-2-копеечные монеты. Об этом начали говорить еще в начале сентября, но, на сегодняшний день 1-2-копеечные монеты все еще находятся в обороте.
По словам председателя совета Национального банка Украины Игоря Прасолова, «…в течение месяцев НБУ решит этот вопрос» относительно 1-2-копеечных монет. Как отмечал ранее Игорь Прасолов, на изготовление таких монет тратятся значительные средства.
Если все-таки будет принято решение о выведении из оборота 1-2-копеечных монет, то имеющие такие монеты люди смогут без проблем обменять их на бумажные деньги в банковских учреждениях.

По материалам: novostimira.com.ua
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...