суббота, 6 июля 2013 г.

Новорожденные Британии получат «пенни на удачу»

Событие, которого в Британии ждут с нетерпением – рождение первого ребёнка принца Уильяма и его супруги Кейт. Стало известно, что всем британским детям, которые появятся на свет в один день с будущим наследником престола, королевская семья подарит серебряную монетку «на счастье».
Королевский монетный двор уже чеканит серебряные монеты в один пенни. Их упакуют в подарочные мешочки: голубые для мальчиков, розовые для девочек – и скоро отправят в подарок всем младенцам, которые родятся в один день с первым ребёнком принца Уильяма и Кейт. 
К знаменательной дате Королевский монетный двор подготовил 2013 серебряных монет общей стоимостью более 50 тысяч фунтов (себестоимость каждой монетки составляет 28 фунтов). На монетах 2013 года изображен элемент королевского герба.
Причина такого широкого жеста проста – королевская семья хочет разделить свой праздник с другими родителями. «Рождение наследника будет радостным событием не только для Их Высочеств, но и для всего британского народа, потому что это будет действительно замечательная дата, – говорит Шейн Биссетт, один из руководителей этого проекта. – Но это также будет особенный день и для других мам и пап по всей стране, которые тоже будут рады рождению своих детей. Именно поэтому мы хотим подарить им эти серебряные монетки на счастье».

Родителям, чьи дети появятся на свет в один день с будущим наследником британского престола, нужно будет подать специальную заявку на получение подарка, зарегистрировавшись в соответствующем сообществе на Facebook, объясняет британское издание Daily Mail. У них будет около двух месяцев для этой процедуры. Обязательное условие – представление свидетельства о рождении ребёнка, дабы избежать мошенничества.
Напомним, предположительно герцогиня Кембриджская родит 13 июля. Наследник престола должен появится на свет в лондонском частном госпитале Святой Марии в Паддингтоне. Принц Уильям планирует во всём поддерживать свою жену и присутствовать при родах. Британские таблоиды высказывают предположение, что это будет мальчик – на это якобы указывает приобретенная будущими родителями коляска голубого цвета, а также случайные оговорки принца Гарри, брата Уильяма.
Кстати, королевский монетный двор выпускал памятные монеты также накануне помолвки и свадьбы Кейт Миддлтон и Уильяма.

По материалам:
http://www.gcoins.net/ru/blog/view/8825#.UdhKmztWKrM
http://www.vedomosti.md/news/Rozhdennye_V_Odin_Den_S_Perventsem_Printsa_Uilyama_Deti_Poluchat_Serebryanoe_Penni_Na_Udachu
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...