воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Новые монеты серии «Великие французские корабли»

 
Монетный двор Парижа изготовил три монеты одинакового дизайна серии «Великие французские корабли» в честь парусника «Пен Дюик» и его последнего владельца Эрика Табарли.
На аверсе изображена знаменитая яхта с полными парусами. Вверху выгравировано ее название «PEN DUICK», а внизу – аббревиатура «RF» (République française). Композицию завершает канат, изображенный вдоль края монеты.
Реверс несет портрет Эрика Табарли на фоне стакселя (треугольный парус). Рядом указан номинал, изображение каната и название серии монет «Les Grands Navires Francais». Внизу изображен фрагмент штурвала, под которым указан год чеканки монет «2013».

Характеристики:
Номинал: 50 евро
Металл/Сплав: золото 920-й пробы
Качество чеканки: Proof
Вес: 8,45 г
Диаметр: 22 мм
Тираж: 1 000 экземпляров

Номинал: 50 евро
Металл/Сплав: серебро 950-й пробы
Качество чеканки: Proof
Вес: 163,8 г
Диаметр: 50 мм
Тираж: 500 экземпляров

Номинал: 10 евро
Металл/Сплав: серебро 900-й пробы
Качество чеканки: Proof
Вес: 22,2 г
Диаметр: 37 мм
Тираж: 10 000 экземпляров

Интересно
«Пен Дюик» – «Черноголовая синица» на бретонском языке. Парусник, созданный в 1898 году по проекту известного шотландского архитектора. В 1899 эта яхта принимала участие в регате Королевского Яхт клуба, закончив гонку четвертым из пятнадцати участников. Он выиграл Гандикап Матчи Ramsgate Week, организованные Royal Temple Yacht Club. Он пришел вторым в 1900 в гонке Port Victoria-Harwich, а затем первым Harwich-Buihram. В 1902 он занимал призовые места в гонках в Трувиле. А спустя год победил в Дуклере, затем пришел вторым сначала в Трувиле, потом в Сен-Мало и Мелане. В 1911–12 он каждый раз оказывался вторым, а с 1919 по 1921 был победителем в Морга и Дуарнанезе. Став собственностью французского яхтсмена, он с тем же успехом ходил вдоль французских берегов Атлантического океана, восхищая всех не только превосходными морскими качествами, но и своей красотой. Своим длинным списком побед, он напоминал породистую борзую.
В 1938 году отец Эрика Табарли приобрел яхту «Pen Duick». До Табарли яхта сменила 13 владельцев и несколько имён. В семилетнем возрасте на её борт взошел маленький Эрик, и они оказались связаны на всю жизнь. Получилось так, что во время войны лодка простояла полупогруженной в ил, и пришла в довольнотаки плачевное состояние. Эрик, к тому времени ставший офицером морской авиации, загорелся идеей реконструировать яхту. В 1952 году он стал пятнадцатым – и последним, владельцем «Синицы». На её восстановление ушли 3 года и все сбережения молодого Табарли. Вкратце – Эрик последовательно разобрал палубу, интерьер, удалил балласт, перевернул корпус, обшил его семью слоями стеклопластика, удалил деревянный корпус, восстановил интерьер и палубу. Со стеклопластиком в то время почти не работали. «Pen Duick» родилась во второй раз. 
В 1964 Эрик Табарли выиграл одиночную Трансатлантическую гонку, за что был награжден орденом почетного легиона. Награду он получил из рук Шарля де Голля. Его лодка называлась «Pen Duick II». В 1968 году он выиграл гонку от Канарских до Антильских островов. В 1969 Табарли выиграл Транстихоокеанскую регату от СанФранциско до Токио, а в 1976 году повторил успех в гонке Плимут – Ньюпорт.
Успехи Табарли вызвали небывалую популярность парусного спорта во Франции. Собственно, его считают отцом французского парусного спорта. Всего он построил шесть яхт – от деревянных кечей до шхун и тримаранов. Они были весьма революционны для своего времени. Все они назывались «Pen Duick».

По материалам: http://www.gcoins.net
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...