вторник, 29 октября 2013 г.

На монете «Яманаси» изображена гора Фудзияма



Монетный двор Японии отчеканил новую серебряную монету серии «Перефектуры Японии» («47 префектур»), на этот раз – “Яманаси”. Банк Японии продолжает чеканить монеты серии «Префектуры Японии». Данная серия была запущена в 2008 году в ознаменование 60-летия подписания Закона об обеспечении местной автономии (Enforcement of the Local Autonomy Law). В рамках программы, каждая префектура предоставила собственный дизайн аверса и реверса монет. Вводя данную программу, Правительство Японии надеется привлечь внимание к истории Японии, ее природе, культуре и т.п. Каждая монета серии отчеканена в ювелирном качестве из серебра 999-й пробы, тиражом 100 000 экземпляров каждая. На аверсах – изображения местных пейзажей, флора, фауна в полном цвете.

Яманаси – префектура, расположенная в регионе Тюбу на острове Хонсю. Столицей региона является город Кофу. В этой провинции находятся 13 городов и 5 уездов.

Символика

Флаг префектуры


Эмблема префектуры
Дерево
Клён дланевидный (Acer palmatum)
Цветок
Вишня Фудзи (Prunus incisa)
Птица
Короткокрылая камышовка (Cettia diphone)



На аверсе монеты «Яманаси» изображены: ветка цветущей сакуры, снежинки и полумесяц. На монете указан номинал на японском и английском языках: «1000 YEN». В нижней части полукругом выгравированы иероглифы и цифра «25».


На реверсе серебряной монеты в цвете показаны очертания горы Фудзияма и скоростного поезда. В верхней части показаны гроздья винограда. В левой части монеты в две строки выгравировано название префектуры на японском и английском языках – «山梨県», «YAMANASHI».

Характеристики:
Номинал: 1 000 йен
Металл/Сплав: серебро 999-й пробы
Качество чеканки: Proof
Вес: 31,10 г
Диаметр: 40 мм
Тираж: 100 000 экземпляров

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...