пятница, 4 октября 2013 г.

Монетка серии “На счастье” – Клевер

Ничто на свете не заменит удачи!
Деньги, слава, власть – всё это ничего не стоит без удачи. Но как привлечь её на свою сторону? Один из способов – это окружить себя символами счастья и везения, такими как подкова, четырёхлистный клевер, божья коровка или слоник.


Монетный двор Польши изобразил самые известные символы счастья и удачи на памятных монетах с оригинальными вставками. То, что делает серию "Монеты на счастье" уникальной – это, прежде всего, её инновационный проект: вставленная в монету прозрачная капсула, в которую помещён маленький подвижный элемент.

Аверс:
Вверху, справа – вставленная в монету прозрачная капсула с серебряным/золотым элементом в форме четырёхлистного клевера. Рядом – рельефные изображения листиков клевера. Слева – портрет Её Величества Королевы Елизаветы II. По нижнему краю – полукруглые надписи: ELIZABETH II (Елизавета II), NIUE ISLAND (страна-эмитент) и фирменный знак монетного двора (m/w). Вверху, по краю – номинал и год выпуска: 2 DOLLARS (2 доллара) и 2013. На серебряной монете стоит штамп с пробой “Ag 925”.

Реверс:
В центре – рельефные изображения листиков клевера  (два/три из них раскрашенные). Вверху – вставленная в монету прозрачная капсула с серебряным/золотым элементом в форме четырёхлистного клевера. Внизу с левой стороны, вдоль края – надпись по-английски: GOOD LUCK (удачи).
Характеристики:
Номинал: 2 доллара
Металл/Сплав: серебро 925 пробы покрытое золотом, с тампопечатью
Диаметр: 41,00 мм
Вес: 28,28 г (без вставки)
Тираж: до 22 222 экземпляров
Эмитент: Остров Ниуэ
Дизайнер: Доброхна Сураевска

Номинал: 2 доллара
Металл/Сплав: серебро 925 пробы
Диаметр: 41,00 мм
Вес: 28,28 г (без вставки)
Тираж: до 15 000 экземпляров
Эмитент: Остров Ниуэ
Дизайнер: Доброхна Сураевска

По материалам: http://www.mennica.com.pl
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...