воскресенье, 6 октября 2013 г.

Серия “Магический календарь счастья” - Август


Коллекция монет, посвященная магическому лунно-солнечному календарю, пополнилась новой монеткой. Этот характерный способ измерения уходящего времени был известен и практиковался во многих культурах, начиная с античных эллинистических и вавилонских календарей, через древнееврейские, индуистские и буддийские календари и до традиционных азиатских, таких как китайские и японские. Все они принимают во внимание, как свойства солнечного календаря, так и фазы Луны.
Каждая монета данной серии, посредством различных конфигураций камней, показывает точное положение Солнца на горизонте в данном календарном месяце. Цирконий отображает не только цвет камня, соответствующего данному месяцу, но также его уникальные свойства.

Нижняя часть монеты декорирована изображениями корней, символизирующими землю, подверженную действию солнечных лучей. Корни символизируют интенсивность изменений на протяжении всех сезонов, начиная с ранней весны в марте и заканчивая суровой зимой в январе. Кроме того, каждая монета богато украшена символами и изображениями знаков зодиака.


Август является восьмым месяцем григорианского и юлианского календаря. Его первоначальное название в десятимесячном римском календаре было: Sextilis, а свое теперешнее имя месяц получил лишь после юлианской реформы календаря. Сегодняшнее название было ему дано в ответ на предложение римского сената почтить императора Августа, который именно в августе троекратно триумфально входил в Рим. Польское название (sierpień) происходит от используемого во время сбора урожая серпа.
Перидот, называемый также оливином, – это камень счастья, предназначенный для тех, кто родился в августе. Его название происходит или от арабского слова faridat, означающего благородный камень, или от французского peritot, переводимого как нечистый. В то же время, этимология слова оливин связана с его уникальным оливковым оттенком. Описанный уже в древних источниках, он был – как считается – любимым камнем Клеопатры.
Носимый в качестве талисмана, этот камень поможет своему хозяину найти цель в жизни и понять свое предназначение. Оливин также способствует восстановлению эмоционального равновесия, помогает избавиться от хандры и негативных эмоций. Благодаря своим целительным свойствам, он помогает очистить тело и защищает от сердечных приступов.
В астрологической традиции этот камень связан с зодиакальным знаком Льва, охраняя его от ночных кошмаров.

Характеристики:
Номинал: 1 доллар
Металл/Сплав: серебро 925 пробы
Диаметр: 32,00 мм
Вес: 10 г
Тираж: 5 555 шт.
Эмитент: Остров Ниуэ
Украшение: кристаллы SWAROVSKI ELEMENTS
Дизайн: Петр Демитрашек

Читайте также: "Магический календарь счастья - Июнь и Июль"

По материалам: http://www.mennica.com.pl
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...