четверг, 5 декабря 2013 г.

Серия “Герои мультфильмов” – “Bugs Bunny”


Очередному мультяшному герою посвящена монета, отчеканенная монетным двором Польши, по заказу острова Ниуэ. Встречайте, Багз Банни – кролик, которого любят все (кроме Даффи Дака, главного конкурента Багза Банни), герой мультфильмов и комиксов, находчивый, бесстрашный и немного нахальный.


Багз Банни – это остроумный и находчивый кролик, который никогда сам не затевает драк, но всегда в них участвует. Кролик Багз из мультипликационной серии Looney Tunes или Merrie Melodies может победить каждого негодяя, используя его слабые места. Багз Банни наделен многими талантами: он играет в баскетбол, умеет петь, танцевать и пародировать, что сделало его одним из самых ярких когда-либо созданных мультипликаторами персонажей. Кролик известен своей легкомысленностью и коронной фразой: «В чем дело, Док?» (англ. «What's up, Doc?»). Он быстро выходит из себя, но так же моментально успокаивается.


На аверсе, в верхней части монеты портрет Елизаветы II, выше изображения Королевы надпись «ELIZABETH II», справа номинал «1 DOLLAR». В нижней части кинопленка с мультипликационным фильмом и надпись «NIUE ISLAND» (эмитент) и год чеканки «2013».


В центральной части реверса монеты “Багз Банни” изображение сцены из мультфильма, в которой Багз убегает от Тэза (Тасманского дьявола), вверху надпись «BUGS BUNNY». Изображение выполнено в технике тампопечати.



Характеристики:
Номинал: 1 доллар (законное средство наличного платежа на территории Новой Зеландии)
Металл/Сплав: серебро 925-й пробы
Качество чеканки: Proof
Вес: 14,14 г
Диаметр: 32,00 мм
Тираж: до 6 000 экземпляров
Эмитент: Остров Ниуэ
Дата выпуска: ноябрь 2013

По материалам: http://www.mennica.com.pl
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...