суббота, 21 декабря 2013 г.

«Символы счастья» – милый «Ангелочек»


Монетный двор Польши с радостью представляет монету «Ангелочек» – символ счастья, запечатленный на серебряном кружке. Серия монет «Символы Счастья», частью которой является «Ангелочек» – это сочетание современности, инновационности и высочайшего мастерства исполнения, которое восхитит самых требовательных коллекционеров. Девять символов, увековеченных на монетах, являют собой необычный подарок, способный привлекать богатство, любовь,  радость…

Ангелок – это символ чистоты и целомудрия. Этот симпатичный Ангелочек будет беречь от всяких неудач дня насущного и помогать в принятии решений.


В центральной части реверса монеты – изображение ангелочка. Справа – капсула с серебряным филигранным элементом, покрытым 24-каратным золотом. На фоне – стилизованная поверхность с декоративными мотивами. По кайме – надпись: «GOOD LUCK» («Удачи»).


На аверсе, в центральной части монеты – капсула с серебряным позолоченным элементом; справа – силуэт ангелочка; вверху – профильный портрет Ее Величества королевы Елизаветы II. На фоне – стилизованная поверхность с декоративными мотивами. По окружности – надписи: «NIUE ISLAND» (эмитент), «ELIZABETH II», «1 DOLLAR», «2014».

Характеристики:
Номинал: 1 доллар (законное средство наличного платежа на территории Новой Зеландии)
Металл/Сплав: серебро 999-й пробы
Качество чеканки: Proof
Вес: 14,14 г
Диаметр: 32,00 мм
Эмитент: Остров Ниуэ
Украшение: цифровая печать, серебряный филигранный элемент, покрытый 24-каратным золотом
Тираж: до 3 333 экземпляров
Дата выпуска: декабрь 2013

Ранее монетным двором Польши была отчеканена монета «Трубочист», которая также входит в серию «Символы счастья».

По материалам: http://www.mennica.com.pl
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...