пятница, 24 января 2014 г.

Амурский тигр на монете Ниуэ – мощь и спокойствие


Монетный двор Польши представил памятную монету из серии «Вымирающие виды животных», посвященную амурским тиграм. На монете увековечено изображение редкого представителя мира фауны – амурского тигра и его детеныша – это высшей степени очаровательная монета, которая воплощает в себе мощь и спокойствие. Монета, создана для того, чтобы напоминать о красоте природы и о той особенной заботе, которую мы должны проявить в отношении вымирающих видов животных.


Амурский тигр (Panthera tigris altaica) – самый крупный тигр в мире. И единственный из тигров, освоивший жизнь в снегах. Такого достояния нет ни у одной страны мира. Без преувеличения, это один из самых совершенных хищников среди всех прочих. Проект по сохранению амурского тигра стал одним из первых серьезных шагов WWF в России. Данные учета 2004/2005 года показали, что совместными усилиями государственных и общественных экологических организаций достигнута стабилизация численности тигра на уровне более 450 особей.


Монета «Амурский тигр» удивляет великолепным дизайном, который отличается необыкновенной целостностью, органичностью и гармонией каждой детали. В центральной части реверса монеты – многоцветные изображения двух амурских тигров. Ниже – изображение карты мира, с указанным на ней местом обитания амурского тигра. По окружности выгравированы надписи: «ENDANGERED ANIMAL SPECIES» (название серии), «SIBERIAN TIGER» (название монеты).

В центральной части аверса монеты – профильный портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II. Под портретом обозначена проба металла, из которого отчеканена монета «Ag 999», а также фирменный знак Монетного двора Польши «m/w». По окружности расположены надписи: «ELIZABETH II», «NIUE ISLAND» (эмитент), «1 DOLLAR» (номинал), «2014» (год выпуска).


Характеристики:
Номинал: 1 доллар (законное средство наличного платежа на территории Новой Зеландии)
Металл/Сплав: серебро 999-й пробы
Качество чеканки: Proof
Вес: 17,50 г
Диаметр: 38,61 мм
Эмитент: Остров Ниуэ
Чеканка: Монетный двор Польши
Украшение: цифровая печать, SWAROWSKI ELEMENTS
Дата выпуска: январь 2014
Тираж: 2000 экземпляров
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...