вторник, 4 февраля 2014 г.

Монета необыкновенной красоты для любимого человека


Монетный двор Польши по заказу правительства Острова Ниуэ отчеканил монету, которая может стать прекрасным подарком влюбленным. Монета состоит из двух частей, каждая из которых обладает своим номиналом – 1 доллар. Интригующий дизайн и завораживающее украшение из камня под название корунд, вместе с необычной формой этой монеты, придется по вкусу истинному ценителю красоты.

Этот прекрасный набор из двух монет, образующих сердце был сделан для тех, кто влюблен, кто ищет оригинальный способ выразить свои самые глубокие чувства.
Две половинки одного сердца, связанные любовью на протяжении веков, это приятный сюрприз для любимого человека и символ любви двух сердец.

Корунд среди минералов занимает второе место по твердости и абразивной способности после алмаза (твердость 9). Это почти вечные камни. С химической точки зрения корунд - обычная окись алюминия Al2O3. Химически чистый корунд бесцветен. Различные цвета придают ей примеси хрома, железа, ванадия и других химических элементов и соединений. Существуют корунды с эффектом звездчатости (астеризма).
Сапфиры и рубины – цветные разновидности благородного корунда – занимают наряду с алмазом и изумрудом ведущее место во всех классификациях ювелирных камней. По блеску, светопреломлению и дисперсии они значительно уступают алмазу, но ни один драгоценный камень не может по цвету сравниться с синим сапфиром или красным рубином. Цвет благородных корундов может быть различным: бесцветным (лейкосапфир); красным различной интенсивности и оттенков (рубин); синим или голубым различной интенсивности и оттенков; розовым (из-за примеси титана); зеленым; фиолетовым; оранжевым; желтым; коричневым (сапфиры). Высокого качества сапфиры и рубины могут оцениваться наравне или дороже алмазов.
Большинство добываемых корундов используется для промышленных и технических нужд. Неювелирные корунды издавна известны как абразивные материалы. Не случайно слово "наждак" является старинным синонимом корунда.
Красные корунды (рубины) во многих странах считались символами страсти и чувственной любви. Они почитались как камни, помогающие концентрировать сексуальную энергию.


На аверсе каждой из частей монеты «Всегда с тобой» отчеканен портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II, изображены по два красных сердечка (использована технология тампопечати) и расположены кристаллы Сваровски. Вдоль края каждой части выгравированы надписи – «ELIZABETH II», «1 DOLLAR», «NIUE ISLAND», «2014». Также на аверсе обозначена проба металла, из которого отчеканены половинки монеты «Ag 999» и знак Монетного двора Польши.


На реверсе серебряной монеты изображено сердце, которое распадается на две половинки, если монета не соединена воедино. В качестве фона выбрано изображение декоративных растительных элементов. В верхней части полукругом выгравирована надпись – «ALWAYS WITH YOU».
Характеристики:
Номинал: 2x1 новозеландский доллар
Металл/Сплав: серебро 999-й пробы
Качество чеканки: Proof
Вес: 15,55 г x2
Размеры: 23,55x44,87 мм x2
Наружное украшение: Монеты представляют форму сердца с вставкой из камней Корунд
Эмитент: Ниуэ
Год выпуска: 2014
Тираж: 5 555 экземпляров
Стоимость: от 330 злотых (примерно, 843 гривны или 3715 рублей)


По материалам: http://firstcoincompany.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...