воскресенье, 23 марта 2014 г.

В серии монет «Дети леса» пополнение!


Монетный двор Польши представляет монету «Кабан» из исключительной серии, которая перенесет Тебя в мир маленьких обитателей леса. Монета «Кабан» изготовлена из серебра высокой пробы с использованием современных технологий, так изображение кабанчика было точно отображено по технологии цифровой печати. К монете прилагается сертификат подлинности.


Каба́н (лат. Sus scrofa) является предком домашней свиньи. Дикие кабаны водятся в широколиственных и смешанных лесах материковой Средней Европы. Обитают в богатых водой, болотистых местностях, как лесистых, так и заросших камышом и кустарником. Длительность жизни животного может достигать 20 лет. Днем кабаны лежат в выкопанной яме; иногда устраивается общее логовище. К вечеру представители этого рода выходят, чтобы покупаться и отыскать пищу, состоящую преимущественно из растительности.


На аверсе монеты «Кабан» по традиции изображен профильный портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II. Под портретом расположены надписи «Ag 999», «m/w» (фирменный знак Монетного двора Польши), а также по окружности «ELIZABETH II», «NIUE ISLAND» (эмитент), «1 DOLLAR» и год выпуска «2014».

На реверсе указано многоцветное изображение кабанчика на лоне природы, выполненное по технологии цифровой печати. Слева, по окружности – надпись «WILD BOAR» (название монеты), ниже – название серии на английском языке «FOREST BABIES» (Дети леса).
Очарование монеты дополняется причудливой, спроектированной специально для нее, упаковкой в форме цветной картонной книжки с описанием кабана, которое гармонично сочетается с ее проектом. Цветной дизайн монеты и упаковки в сочетании с привлекательной тематикой делают ее идеальным подарком для каждого ребенка.

Характеристика:
Номинал: 1 доллар (законное средство платежа на территории Новой Зеландии)
Металл/Сплав: серебро 999-й пробы
Качество чеканки: Proof
Масса: 17,50 г
Диаметр: 38,61 мм
Особенности: декорирована по технологии многоцветной печати
Эмитент: Остров Ниуэ
Дата выпуска: март 2014
Тираж: 3000 экземпляров

Ранее в серии «Дети леса» была выпущена монета с изображением бурого медвежонка.

По материалам: http://www.mennica.com.pl
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...