четверг, 24 апреля 2014 г.

В России выпустят коллекционные монеты по случаю воссоединения Крыма и России


Как стало известно, ранее, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила Центробанку России выпустить памятную монету в честь воссоединения Крыма и России. С соответствующим письмом спикер верхней палаты парламента обратилась к председателю Банка России Эльвире Набиуллиной.

Валентина Матвиенко
Фото с сайта http://credit-pad.com

«Я в ближайшее время направлю письмо с просьбой выпустить памятную монету по случаю исторического события – воссоединения Крыма со своей Родиной. Я надеюсь, что Центробанк поддержит начинание Совета Федерации», – сказала Матвиенко, в ходе выступления на заседании Межрегионального банковского совета 4 апреля.
А в мастерской художественного оружия «Арт-грани» уже взялись за работу. Как рассказал представитель «Арт-Грани» РИА «Новости», идея создания памятной монеты принадлежит создателю, генеральному директору и идейному вдохновителю предприятия Владимиру Васюхину.



В российском городе Златоуст приступили к чеканке серии коллекционных памятных монет, посвященных присоединению Крыма к России. В серию войдут 25 серебряных и позолоченных изделий весом по килограмму каждая и размером с ладонь.


Как сообщили Znak.com в мастерской «Оружейник», на аверсе монеты будет изображен барельеф президента России Владимира Владимировича Путина, по формулировке авторов коллекции – «человека, взявшего на себя ответственность за судьбу народов Крыма». Реверс будет изображать собственно Крымский полуостров с выгравированными названиями населенных пунктов нового субъекта федерации.



О стоимости коллекции «Крым 2014» в «Оружейнике» не сообщают, однако известно, что работа над коллекцией еще не закончена: даже на сайте компании размещены лишь эскизы «крымских» килограммовых монет.

По материалам:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...