пятница, 11 апреля 2014 г.

Косуля продолжила серию монет «Дети леса»


Монетный двор Польши представил очередную монету из привлекательной серии, переносящей нас в мир маленьких обитателей леса. Высочайшая эстетика исполнения и необыкновенный дизайн в сочетании с очарованием козленка косули  делают из этой монеты волшебный подарок для каждого ребенка и уникальное приобретение для коллекции.


На реверсе монеты «Косуля» выгравировано многоцветное изображение козленка косули на лоне природы. Выше, по окружности надпись «ROE-DEER» (название монеты). Ниже – название серии на английском языке «FOREST BABIES» (Дети леса).


В центральной части аверса монеты – профильный портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II. Ниже выгравированы проба серебра «Ag 999» и фирменный знак Монетного двора Польши «m/w». По окружности – надписи «ELIZABETH II», «NIUE ISLAND», «1 DOLLAR», «2014».

Характеристики:
Номинал: 1 доллар (законное средство платежа на территории Новой Зеландии)
Металл/Сплав: серебро 999-й пробы
Качество чеканки: Proof
Масса: 17,50 г
Диаметр: 38,61 мм
Особенности: декорирована по технологии многоцветной печати
Эмитент: Остров Ниуэ
Дата выпуска: апрель 2014
Тираж: 3000 экземпляров

Монеты из этой серии предлагаются в причудливой, специально для них спроектированной упаковке в форме цветной картонной книжки. К каждой из них прилагается сертификат, подтверждающий их подлинность, а также история животного, являющегося темой данной монеты.

По материалам: http://www.mennica.com.pl
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...