вторник, 16 декабря 2014 г.

Рождество на монетах серии «Дисней»


Монетный двор Новой Зеландии в предвкушении Рождества выпустил монету «Сезон праздников». Монета несет на себе изображение классических героев диснеевских мультфильмов: Микки Мауса, Минни Маус, Дональда Дака, Дейзи Дак, Гуфи и Плуто, все они радостные и веселые празднуют Рождество.

Монета запакована в блистер, помещенный в прозрачную капсулу в форме звезды. Капсула размещается в тематическом альбоме и имеет в комплекте ленту, с помощью которой звезду можно повесить на елку. Также прилагается сертификат подлинности.

На аверсе монеты "Сезон праздников" размещен портрет королевы Елизаветы II (Iyan Rank Broadley). По кругу монеты расположены следующие надписи: «Elizabeth II»,  «Niue» (страна эмитент), «One Dollar», «2014». Под портретом королевы отчеканены инициалы скульптора: I(yan) R(ank) B(roadley).
На реверсе изображены полюбившиеся всем герои диснеевских мультфильмов на фоне снежинок и Рождественской елки. Над диснеевскими друзьями выгравировано название монеты «Season’s Greetings». По краю обозначено, что монета сделана из серебра 999 пробы весом в 1/2 унции, также размещен копирайт Диснея.


Характеристики:
Номинал: 1 новозеландский доллар
Металл/Сплав: серебро 999-й пробы
Качество чеканки: Proof
Масса: 15,59 г
Диаметр: 32,6 мм
Толщина: 3,1 мм
Особенности: рождественская монета
Украшение: цветная печать
Эмитент: Ниуэ
Чеканка: Монетный двор Новой Зеландии
Дата выпуска: октябрь 2014
Тираж: 10 000 экземпляров
Стоимость: 61,76 долларов США
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...