вторник, 27 января 2015 г.

ЮНЕСКО объявила о выпуске коллекции памятных монет


По случаю празднования 70-летия со дня своего основания ЮНЕСКО объявила о выпуске новой коллекции памятных монет. На монетах будут отображены объекты, включенные в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а именно: Большой Барьерный риф в Австралии, Скалистые горы Канады, гора Фудзи в Японии, Дом инвалидов и Большой дворец во Франции.

Коллекция выполнена тремя самыми известными монетными дворами мира из золота и серебра: Королевским монетным двором Австралии, Королевским монетным двором Канады и Парижским монетным двором.
Мастерски разработанная коллекция монет отражает не только природную красоту каждого места, но и вечную, универсальную ценность каждого из этих объектов, включенных в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Работая с национальными монетными дворами государств-членов, ЮНЕСКО выпустила в рамках партнерства серию монет и медалей с целью популяризации деятельности и флагманских программ Организации среди новой аудитории, а также повышения признания и наглядности деятельности ЮНЕСКО.
Монеты можно будет приобрести в наборе или поштучно в любом из вышеупомянутых монетных дворов или компании «PAMP» начиная с февраля 2015 года.

Скалистые горы и гора Фудзи

Монета на 70-летие ЮНЕСКО: Дом инвалидов и
Большой Дворец (Франция)

Большой Барьерный Риф


По материалам:
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...