суббота, 2 января 2016 г.

С 2016 года на российских монетах появится изображение герба РФ


Перед Новым 2016-ым годом Банк России сделал всем жителям нашей необъятной страны подарок – пресс-служба Центрального Банка Российской Федерации 30 декабря 2015 года сообщила об изменении аверса в оформлении разменных монет с 2016 года чеканки.

Обычные люди, возможно и не замечали, а вот нумизматы знают, что в настоящее время на всех монетах на аверсе используется не Государственный герб, а эмблема Банка России. Начиная с нового 2016 года на монетах наконец будет размещаться изображение Государственного герба Российской Федерации.
На многих монетах мира принято изображать либо гербы государств, либо эмблемы эмиссионного центра. Банк России с 1992 года впервые стал чеканить монеты со своей эмблемой, поскольку на тот момент не был утвержден еще новый герб Российской Федерации. Впервые в новейшей истории Банка изображение государственного герба было использовано в 2011-2014 годах на изображениях памятных монет, которые чеканились к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году.
С новой разновидностью аверса монет Банк России при этом обещает сохранить неизменными параметры массы и габариты, а так же физические характеристики новых монет.
Все монеты находящиеся в обращении и выпущенные до 2016 года по прежнему будут оставаться платежными средствами и обязательны к принятию во всех платежных органах. При этом пресс-служба Банка России не упоминала о возможной замене в будущем монет с изображением на аверсе эмблемы Банка России.

По материалам: http://rarcoin.ru
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...